Zuppa di Cicerchie

Porzioni: 4 Tempo totale: 1 ora 20 min Difficoltà: Principiante
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Zuppa di Cicerchie

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 70 mins Tempo totale 1 ora 20 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

zuppa di cicerchie

Un piatto consigliato sia per pranzo che per cena che riscopre gli antichi sapori di un tempo.

Cicerchia

Istruzioni

  1. Preparazione ingredienti
    1. Tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla, dopodiché soffriggeteli con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, all’interno di una capiente pentola.
  2. Non appena il soffritto appare ben appassito, unite le patate tagliate a cubetti e le cicerchie decorticate (non è necessario metterle in ammollo).

  3. Fate insaporire il tutto con il soffritto, aggiungendo un mestolo di brodo caldo, nel quale avrete disciolto il concentrato di pomodoro.

  4. Unite l’alloro e il rosmarino, coprite con il restante brodo vegetale caldo e lasciate cuocere la zuppa a fuoco dolce per circa 1 ora. Al termine, verificate che le cicerchie siano ben cotte e servitele calde.

Note

Servire con crostini o pane raffermo tostato.

Parole chiave: cicerchie

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