I nostri Legumi

Perché i nostri sono diversi?

Parte dei nostri Legumi vengono coltivati ​​a pochi km dal nostro stabilimento, successivamente lavorati e confezionati da noi.

 

In alternativa disponiamo di prodotti del territorio Nazionale e una selezione dal mondo per venire incontro a tutte le esigenze del mercato.

Perché è importante consumare un prodotto del nostro territorio?

L’assenza delle dinamiche della grande distribuzione nei processi produttivi dei prodotti a km 0, conduce ad una serie di vantaggi certamente non trascurabili:

Prodotti di qualità: acquistando direttamente dal produttore, è possibile verificare i metodi produttivi e la stagionalità.

Minori costi: se da un lato è vero che le produzioni sono meno redditizie, dall’altro l’assenza dei costi di intermediazione, marketing e trasporto abbassano il costo finale del prodotto

Sostegno delle aziende locali: spendere nella grande distribuzione, spesso, significa sostenere economie straniere; spendendo nelle aziende del territorio, invece, si alimenta l’economia locale;

Eco-sostenibilità: meno trasporti, imballaggi ridotti e scarso utilizzo di prodotti chimici, si traducono in una maggiore eco-sostenibilità dei prodotti che portiamo sulle nostre tavole.

Selezione dal mondo

Non tutte le varietà di legumi vengono o possono essere coltivate sul nostro territorio, per questo è indispensabile aprire le nostre porte a prodotti che provengono dal resto del mondo.
 
Attenzione però!

 

Questo non significa venire meno ai nostri standard qualitativi, infatti tutti i prodotti, anche se provengono da altre nazioni, seguono lo stesso iter di selezione dei prodotti locali e un’ulteriore controllo qualitativo.

 

I nostri standard non scendono a compromessi per nessun prodotto.

Ceci Calabria

Coltivati nei terreni a pochi km dal nostro stabilimento dove vengono selezionati e confezionati, il vero KM0.

Cicerchie 100% Italiane

Coltivate in Italia, selezionate e confezionate in Calabria.

Ceci Neri 100% Italiani

Una particolarità tutta italiana.

Ceci Messicani

Inconfondibili e ormai integrati nelle nostre diete, scrupolosamente selezionati e confezionata in Calabria.

Lenticchie Verdi

Un legume che fa parte da sempre della nostra tradizione culinaria da Nord a Sud.

Lenticchie Rosse

Ottime per apportare alla tua alimentazione, (vit B1), acido pantotenico (vit B5) e piridossina (vit B6). Ottimo anche l’apporto di minerali, soprattutto ferro, fosforo e zinco.

Fagioli all’Occhio Nero

Una Varietà molto particolare e poco conosciuta, ma presente nelle ricette della tradizione calabrese.

Fagioli Corona

I Fagioli Corona, presentano al loro interno numerosi minerali. Tra questi, il più importante è il molibeno, importante per l’organismo in quanto aiuta a liberarsi dai solfiti.

Fagioli Cocos

I Fagioli Cocos si presentano di colore bianco, forma tondeggiante, di media pezzatura, sono caratterizzati dal sapore delicato, pasta farinosa e buccia sottile. Sono ottimi per preparare zuppe e minestre molto cremose.

Lenticchie Rosse KM0

Coltivate a pochi Km dal nostro stabilimento di Cutro (KR).

Fagioli Borlotti Calabresi

Coltivate nella nostra amata Calabria, sinonimo di Sapori e Tradizione.

Fagioli Cannellini Calabresi

Coltivate nella nostra amata Calabria, sinonimo di Sapori e Tradizione.

Qualità garantita

I nostri legumi dopo essere stati selezionati, calibrati e approvati vengono confezionati in una parte del nostro stabilimento adibita al confezionamento alimentare, seguendo rigidi standard qualitativi e di controllo.
Il packaging oltre a far distinguere il prodotto, lo rende sicuro ed a norma di legge.
I nostri sacchetti sono ermetici, formati da un prodotto di alta qualità che non protegge il contenuto e azzera il rischio di contaminazione.

Scopri come gustare al meglio i nostri prodotti seguendo le nostre ricette