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Ceci e Vongole di zio Salvatore

ceci e vongole
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15 min Tempo totale: 25 min
Porzioni 6
Calorie 380
Stagione migliore Estate
Descrizione
[caption id="attachment_2819" align="alignnone" width="300"]ceci e vongole Ricetta ceci e vongole[/caption]
Ceci
  • 400 grammi Ceci (Già cotti)
  • 1 chilogrammo Vongole veraci
  • q/b Aglio
  • q/b Rosmarino
  • 400 grammi Pasta cavatelli calabresi o gnocchetti sardi (Per variante primo piatto)
Istruzioni
  1. Preparazione ingredienti

    Far aprire le Vongole in padella con alio e aglio

    Mettere da parte i sughi di cottura delle vongole.

     

  2. Cottura

    Unire i ceci alle vongole già aperte.

    Aggiungere i sughi di cottura precedentemente messi da parte, e far amalgamare il tutto.

     

  3. Variante Primo piatto

    Questo patto può diventare un ottimo primo aggiungendo al preparato precedente un tipo di pasta molto semplice da cucinare:

    Cavatelli calabresi o gnocchetti sardi.

    Nel caso si voglia procedere con questa variante basta far cuocere la pasta e scolarla qualche minuto prima di fine cottura ed unirla alle vongole ed ai ceci.

    Spadellare per i restanti minuti di cottura.

    N.B. aggiungere acqua di cottura e olio a crudo per far amalgamare il piatto.

Note

Per questa ricetta utilizzare il sale a piacimento visto già il piatto in sé molto saporito.

Parole chiave: ceci e baccalà