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Zuppa di Fagioli e Cicorie di zia Franca

zuppa fagioli e cicorie
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 60 min Tempo totale: 1 ora 10 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Descrizione

zuppa fagioli e cicorie

Un'ottimo piatto caldo per l'inverno. Piatto completo, ricco di fibre, vitamine e carboidrati, preparato con i metodi della tradizione mediterranea.

 

Fagioli
  • 1 chilogrammo Cicorie
  • 500 grammi Patate
  • 250 grammi Fagioli Rossi (Sarcone)
  • 1 Aglio
  • 60 grammi Pancetta
  • olio di oliva (q/b)
Istruzioni
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, successivamente bollirle in pentola.

  2. Cucinare le cicorie bollendole in acqua.

    Far cuocere in pentola separata i fagioli rossi.

    Quando le patate sono cotte, lasciarle nella propria acqua di cottura.

    Scolare le cicorie ed unirle alle patate i acqua, mescolare tutto per 10 minuti a fuoco lento.

    Unire i fagioli cotti in precedenza alle patate ed alle cicorie e continuare la cottura  a fuoco lento per altri 5 minuti.

    In una padella a parte, far rosolare uno spicchio di aglio nell'olio d'oliva al quale aggiungeremo la pancetta.

    Una volta cotta, aggiungere la pancetta alla minestra e far riposare il tutto per altri 5 minuti.

    Consigli:

    Servire fumante con crostini di pane.

  3. Quando le patate sono cotte, lasciarle riposare nella propria acqua.

    A parte scolare le cicorie, unirle alle patate mescolandole per 10 minuti.

Parole chiave: zuppa di legumi e verdura