Opzioni di stampa:

L’invito (mbitu) di San Giuseppe

Difficoltà Principiante
Porzioni 4
Stagione migliore Primavera
Descrizione

Una ricetta davvero secolare, tramandata da generazione in generazione preparata per omaggiare amici e parenti nella settimana della festa di San Giuseppe. Generalmente viene preparata da chi Ha un "Giuseppe" in famiglia e viene offerta alle persone care.

Ceci
  • 300 grammi Ceci (Selezione Sarcone)
  • 200 grammi Pasta "tubetti"
  • Bicarbonato
  • Pomodoro a filetti
  • Olio D'oliva
  • Sale
  • Sedano
  • Aglio
Istruzioni
  1. Cuocere i Ceci
  2. Preparare in un pentolino:

    • 1 Spicchio D'aglio
    • olio d'oliva q/b
    • pomodoro a filetti
    • sedano
    • Peperoncino Calabrese 

    Far soffriggere tutto.

  3. Aggiungere al soffritto i ceci cotti in precedenza.

  4. Cuocere la pasta e a metà cottura unire ai ceci.

    Completare la cottura lasciando la pasta e ceci molto sugosa.

    Offrire ad amici e parenti.
Parole chiave: ceci