Opzioni di stampa:

Zuppa di Fagioli Bruni, Sedano e Scarola

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 80 mins Tempo totale: 1 ora 35 min
Porzioni 4
Descrizione

Al gusto saporito di questa semplice, ma invitante zuppa si abbinano bene dei vini rossi giovani e vivaci.

fagioli bruni
  • 250 g Fagioli Bruni
  • 1 Cespo Scarola
  • 3 Coste Sedano
  • 2 Spicchi Aglio
  • q.b. Olio, sale e peperoncino
Istruzioni
  1. 1) Metti a bagno i fagioli secchi in acqua tiepida il giorno prima della preparazione.


    2) Il giorno dopo scolali e mettili in una pentola con un litro di acqua fredda, il sedano tagliato a fettine e uno spicchio d’aglio.


    3) Porta il tutto ad ebollizione, poi abbassa la fiamma, aggiusta di sale e cuoci per circa un’ora.


    4) Aggiungi la scarola e cuoci per altri 30 minuti circa.


    5) Quando i fagioli saranno completamente cotti, aggiungi sale, olio e peperoncino.


    6) Cuoci nuovamente per un paio di minuti e servi a tavola.
    Puoi accompagnare con dei crostini di pane croccante.

Parole chiave: fagioli bruni
Hai provato questa ricetta?